Россияне проверили второй разгерметизированный корабль на МКС. Говорят, повреждений нет
Фото: Роскосмос

Российский корабль "Прогресс МС-21", на котором в феврале произошла разгерметизация, отстыковался от Международной космической станции (МКС) для проверки, сообщает космическое агентство государства-агрессора "Роскосмос".

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В 04:26 18 февраля по киевскому времени корабль отстыковали от модуля "Поиск" МКС, космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин развернули корабль и сфотографировали место повреждения с помощью телеоператорного управления. Они якобы не обнаружили визуальных повреждений.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Роскосмос" отложил сведение "Прогресса МС-21" с орбиты, решение по его эксплуатации будет принимать госкомиссия. Рассматривают два варианта – сведение с орбиты или дальнейший поиск причины разгерметизации.

  • На российском грузовом космическом корабле "Прогресс", пристыкованном к МКС, произошла утечка. Это уже второй подобный случай с российскими кораблями за два месяца.
  • Российский "Союз МС-22" в декабре подвергся утечке теплоносителя, из-за чего корабль сочли непригодным для возвращения экипажа на Землю, за исключением экстренных случаев.
Читайте также