Министерство цифровой трансформации прокомментировало бюджет приложения Дія

В своем посте на Facebook депутат Алексей Гончаренко спутал уставный капитал госпредприятия Дія и стоимость разработки приложения Дія, на который не потрачено ни копейки из госбюджета.

Так Министерство цифровой информации отреагировало на заявлении член фракции Европейская солидарность.

"За 25 млн бюджетных средств, выделенных на 2020 год, планируем оцифровать услуги, которые воруют время, нервы и деньги украинцев", - говорится в сообщении.

Ранее Гончаренко опубликовал документ с ежемесячным окладом каждого сотрудника проекта. Исходя из материалов, работающие в Дії делятся на 10 отделов. Всего в них заявлено 57 человек, на содержание которых выделено более 3 млн грн. К примеру, зарплата генерального директора Дії составляет 100 000 грн.

Также депутат отметил, что "25 580 000 гривен - цена цифровой трансформации от зе-команды. Именно столько средств было выделено на разработку и реализацию Дії".

История имела продолжение. Гончаренко заявил, что "поставит себе на аватарку (фотографию с логотипом Дії - ред.) на полгода, если Гендиректор Дії перечислит свою месячную зарплату в пользу благотворительного фонда".

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров перечислил деньги и Гончаренко выполнил обещание.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости