В Украине - одна из самых сложных процедур переноса номера. Но действуют и другие факторы

Киевстар делает все лучшее, что может, чтобы не позволить абонентам уйти в рамках услуги переноса мобильного номера MNP. Например, отпугивает их шокирующим голосовым сообщением. 

Такое мнение в интервью Liga.Tech высказал Исмет Языджи, CEO мобильного оператора lifecell. 

"Первая проблема, с которой сталкиваются все абоненты, на что больше всего нарекают и жалуются, - это отказ при попытке заполнить регистрационную форму, когда ты хочешь перевести свой номер к другому оператору", - сказал Языджи.

По его словам, сегодня этот отказ достигает 50% и даже немного больше, "особенно когда мы говорим непосредственно об операторе Киевстар". 

CEO lifecell считает, что Украине досталась одна из самых сложных процедур MNP - когда абоненту необходимо обязательно физически идти к текущему оператору для того, чтобы зарегистрироваться. Мешают миграции и другие процедуры.

"Что еще меня удивляет — я не знаю, приходилось ли вам когда-нибудь звонить на номер Киевстара, который был перенесен в какую-нибудь другую сеть, но вы слышите невероятно шокирующее голосовое сообщение, что-то вроде «Ахтунг, ахтунг!», а потом идет очень длинный текст, который, в принципе, по-моему мнению, отпугивает абонентов от пользования услугой", - сообщил Исмет Языджи.

В свою очередь, CEO Киевстар Александр Комаров в интервью Liga.Tech заявлял, что компания делает все в рамках законодательства. 

"Можем ли мы подумать об изменении этого сообщения? Ну подумаем. Но честно, я буду очень счастлив, если наши конкуренты будут фокусироваться на MNP. ... Если вы посмотрите сейчас на результат MNP в массовом сегменте, мы получаем новых абонентов. Но это вообще не рыночный фактор. Он мало на что влияет", - сказал Комаров.

Напомним, за последние недели Liga.Tech провела несколько интервью с топами телеком-отрасли - о тарифах, конкуренции и споре за частоты для покрытия страны 3G/4G:

Комментарии
Последние новости