Для теста использовались счетчики природного газа

Оператор Vodafone Украина завершил тестирование собственной сети интернета вещей по технологии NB-IoT в Киеве и Харькове.

Об этом отмечается в пресс-релизе оператора.

Реклама

"Теперь клиенты и партнеры компании смогут использовать наиболее современную технологию передачи данных в мире для интернета вещей, которая отличается низким энергопотреблением, высокой проникающей способностью и защищенностью", - отмечается в сообщении.

Тестирование было проведено на фрагментах сети Vodafone в Киеве и Харькове с использованием клиентского оборудования, предоставленного для тестов компаниями «Киевгаз» и «Радмиртех». Это счетчики и специальные модули для автоматизированной передачи показаний.

 Компания отмечает такие примеры примения сети:

решения для Smart City: уличное освещение, умный транспорт, мониторинг дорожного движения, умная парковка и пр;

- решения для частных пользователей: умные счетчики, отслеживание багажа, трекеры животных, smart health, умный дом;

- решения для бизнеса: агросектор, промышленное производство, retail, «умные» датчики расхода воды, газа, электричества, логистика.

Напомним, в декабре 2018 года Vodafone Group и Vodafone Украина подписали договор об использовании глобальной IoT-платформы Vodafone в Украине. В тоже время, lifecell начал развертывание рабочей NB-IoT сети для устройств разработки компании Киевгаз. А Киевстар намерен вскоре запустить NB-IoT сеть в Киеве, Одессе, Днепре, Тернополе и других городах.

Реклама
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.