Министр рассказал о переговорах с ООН и изучении вопроса переписи населения через спутник

Обсуждая тему переписи населения на оккупированных территориях Украины с представителями ООН, последние рассказали Дмитрию Дубилету о наличие похожего опыта и возможности сделать это через спутник.

Так министр Кабинета министров прокомментировал новость о якобы "переписи населения через спутник".

"Во время интервью журналист спросил у меня о встрече с представителями ООН. Мы перешли к теме подсчета населения на оккупированных территориях. Представители ООН рассказали, что у них есть опыт такой оценки на территориях Афганистана", - сказал Дубилет.

В ходе переговоров решили, что "нужно изучить, насколько это возможно". После этого в Интернете разлетелась новость "Дубилет хочет подсчитать украинцев через спутник", написал министр.

"В сети люди постили только заголовок, без контекста выше. Часть начала писать, что мы хотим потратить на это какие-то сумасшедшие бюджеты, часть просто решила, что я какой-то космонавт", - подытожил министр.

  • В начале февраля Министр Кабинета министров отреагировал на публикации СМИ по поводу подсчета населения электронным способом. Он сообщил, что нет никакой "сенсации" в том, что данные "электронной" переписи населения и данные Государственной службы статистики Украины почти совпадают.
  • За день до этого эксперты заявили, что данные половозрастной структуры в «переписи Дубилета» получены путем простого умножения данных Госстата на 0,888. При этом небольшие расхождения в финальном отчете - это просто округленные цифры.
  • В декабре 2019 года стало известно, что ожидать результатов пробной электронной переписи населения стоит до конца года.
  • В ноябре 2019 года Кабмин решил провести перепись населения по SIM-картам. Дубилет рассказал, сколько денег с госбюджета можно сэкономить, проводя электронную перепись.
  • О том, что население Крыма и Донбасса могут подсчитать через спутник, мы писали здесь.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости