Кабмин запустил сервис по проверке квитанций. Он позволит отказаться от бумажных квитанций с мокрой печатью

Кабинет министров Украины проголосовал за запуск государственного сервиса проверки квитанций. Он доступен по адресу check.gov.ua, сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в Facebook.

Для проверки квитанции с помощью нового веб-ресурса необходимо узнать ее код, который необходимо ввести на странице check.gov.ua.

Пока к сервису подключены два банка - ПриватБанк и monobank, но в ближайшее время должны присоединиться другие банки. В течение месяца учреждения, предоставляющие государственные услуги, получат новые инструкции, согласно которым они должны будут принимать электронные квитанции. Дополнительно запустят горячую линию, куда украинцы смогут жаловаться, если госслужащие будут отказываться принимать квитанции в электронной форме.

"Этот сервис сэкономит украинцам кучу времени. С помощью этого сервиса можно проверять квитанции в электронной форме, а не требовать их в бумаге с мокрой печатью. Сейчас, если вы платите госуслуги (паспорт, авто, загс и тому подобное) — у вас требуют квитанцию из банка. Поэтому вы обычно не можете просто платить через интернет-банк или мобильное приложение", - написал Дубилет.

"Кстати, часто в местах предоставления услуг находятся кассы банков с огромными комиссиями. Этот сервис позволит теперь платить через смартфон, а не через эти кассы. Таким образом, вы будете экономить не только время, но и деньги", - добавил министр.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости